Bahan:
Daging ikan giling 1 kg
Sagu 700 gram
Telur 6 butir
Bawang Bombay 1 buah
Air 700 ml
Garam 2 sdm
Merica 1 sdm
Penyedap Rasa 1/2 sdm
Bawang putih Giling 1 sdm
Cara membuat
1. Larutkan garam, merica, bwang putih dalam air
2. Masukkan semua larutan ke dalam ikan
3. Tambahkan telur satu persatu aduk sampai rata (dianjurkan menggunakan mixer agar lebih halus)
4. Massukkan irisan bwang Bombay
5. Masukkan tepung sagu
6. Goreng
1 kg ikan = 80 pempek
Cuka
Bahan
Gula aren 1 kg
Air 1 L
Bawang putih giling 1 ons
Cabe rawit giling 1 ons
Cuka putih 1sdm
Cara membuat
1. Rebus gula + air hingga tanak, gunakan api kecil
2. Bila sudah tanak disaring
3. Masukkan bawang putih + cabe, rebus hingga mendidih
4. tunggu sampai dingin, kemudian tambahkan cuka putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar